Навигация

Последние статьи

Комментарии...

Счетчики




RSS каналы сайта

Панель входа

Имя:
Пароль:
Запомнить?


[ Регистрация ]
[ Забыл пароль ]

Мы В Контакте

Лучший обменник

Выгодные обменники

Обереги, руны

Ноты прочь! играю что хочу!


Мне часто говорят: "Чтобы научиться играть на любом инструменте, нужно вначале изучить ноты и научиться по ним играть".

А у меня сразу в голове возникает: БОЖЕ! КАК ЛЮДИ ОШИБАЮТСЯ! (((

Сейчас я не использую нот в своей практике и даже запись своих собственных произведений я доверяю музыкальному редактору и встроенной памяти электронного пианино.

С самого начала: Ноты появились тогда, когда не было ни единого другого способа сохранить информацию о написанной музыке. Композитору хотелось сохранить свои труды для других людей, а остальным хотелось сыграть музыку этого композитора именно так, как она придумана автором. Люди пошли навстречу друг другу и создали письменный вариант музыки......

Чтобы сыграть один звук на фортепиано, достаточно подойти к нему и нажать на одну из клавиш. Музыка - это соотношение разных звуков между собой. Каждый звук в мелодии и каждый звук в аккорде - это математически и логически подобранные друг к другу звуки. Создать музыку могут только те, кто понимает эти логические взаимосвязи и легко ими оперирует - меняет гармонию, аккорды, ведет мелодию в нужном направлении. Тот, кто понимает логические связи, может перестраивать и чужую музыку по своему усмотрению - играть в разных стилях, в разных тональностях.

Ноты - лишь способ записи музыки. Ноты не объясняют логических связей. Это безжизненные палочки, точечки и закорючки. Для меня - это лишь один ИЗ МНОГИХ способов передачи музыки. Они не являются обязательным компонентом обучения игре на любом инструменте, так как любой способ записи музыки появился ГОРАЗДО ПОЗЖЕ, чем человек научился играть на инструменте. Первые музыканты не знали нот, но играли и без них и только для сохранения своей музыки стали пользоваться нотами.

Тогда зачем же мы, еще ничего не понимая в музыке, ее гармонии, в построении аккордов, не умея ровным счётом ничего играть, пытаемся выучить способ записи музыки (ноты)???

Самое обидное, что люди зацикливаются на изучении нот, на игре произведений, записанных нотами. Они не изучают ничего более и именно поэтому не могут оперировать музыкой как словами речи. Человек, умеющий только читать, но не умеющий говорить - это нонсенс. А в музыке - это рядовая ситуация.

Программа музыкальной школы построена исключительно на изучении нот и игре по ним. Сольфеджио (голосоведение в переводе) воспринимается учениками, как дополнительный, нежелательный предмет, от которого, при первой же возможности, большинство учеников музыкальной школы отказались бы не раздумывая.

Изучайте ноты, только если Вы хотите записать свою музыку или же сыграть какое-то сложное произведение, которое трудно подобрать. Чем меньше Вы будете обращаться к нотам, тем лучше Вы будете разбираться в музыке, слышать её структуру, разбираться в гармонии и сможете играть всё подряд. Изучая только ноты, Вы загоняете себя в ловушку. Они пережуют Вас и выплюнут.

Без нот Вы не сможете сыграть ничего, что звучит вокруг, не сможете подыграть своим друзьям, а через 1-2 года перерыва в игре на инструменте, Вы попросту потеряете технику игры и снова окажетесь на старте музыкального образования. С трудом разбирая ноты и переставляя непослушные пальцы, Вы снова почувствуете себя новичком, в то время как Ваш сосед-гитарист, не знающий нот, бренчит на гитаре любую песню в компании друзей... Будьте уверены, что после этого, Ваше пианино вновь будет пылиться в углу.

Именно так и поступают 90% учеников музыкальных школ после окончания. Они устают часами заниматься музыкой и сразу после окончания школы "делают перерыв", который обычно затягивается на пару лет. Техника уходит, а кроме техники и знания нот, у них ничего нет. Сев снова за фортепиано через несколько лет, люди понимают, что они почти ничего не знают и не умеют и становится непонятно, куда делись 7 лет обучения...

Возможно Вы:
- раздумываете о том, как лучше обучиться музыке
- закончили когда-то муз. школу, но чувствуете себя "новичком" в музыкальном мире
- хотите разбираться в музыке, слышать её структуру, научиться подбирать и импровизировать, писать музыку самостоятельно.
- испытываете отвращение к стандартному музыкальному образованию

Тренинг "НОТЫ ПРОЧЬ! ИГРАЮ ЧТО ХОЧУ!" рассчитан именно на альтернативный способ познания музыки через изучение гармонии, аккордов, развитие музыкального слуха, импровизацию и подбор.
После прохождения тренинга Вы осознаете все, что необходимо именно Вам для того, чтобы научиться свободно играть "Все, что хочу".

Занятия проходят в интернете по типу вебинаров (я показываю слайды, даю пояснения, показ на фортепиано) 2 раза в неделю по субботам и воскресеньям в 10 утра по Москве 4 недели. Все занятия записываются и можно просматривать их в записи

Старт 17 января.

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

---

С уважением, Сергей Филимонов

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.

Играй и зарабатывай! Вопросы в личку.

Прибыль каждые 10 минут!
Время загрузки: 0.33 секунд
15,139,122 уникальных посетителей